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Klarheit im kulinarischen Krustentierreich

News

23.11.2015
blf-Vorlage71x198 „Wer kennt denn schon den Unterschied…?“ Man bestellt sich Garnelen, Scampis, King Prawns oder Crevetten und wenn der Teller kommt, fragt man sich, ist es jetzt das Richtige auf dem Teller oder hat man etwas anderes bekommen. Die gängigsten Begriffe sind Garnelen, Shrimps, Prawns und Crevetten. Nachfolgend wollen wir Ihnen diese einmal beschreiben: Garnelen: Besitzen keine Scheren, sondern Fühler und sind zwischen 6-10 cm lang. Sie gehören zu den Langschwanzkrebsen. Im französischen sind es Crevetten. blf-Vorlage-Dazei-Aktionen3           http://photomakers.org/wp-content/gallery/garnele/crevette-garnelen-photomakers-03.jpg   Shrimps: Ist die englische Bezeichnung für Garnelen. Man benötigt mehr als 200 Stück um ein Pfund zu erreichen. (>200Stück/lbs) Prawns: Sie sind etwas größer als Shrimps und man erreicht ein Pfund mit weniger als 200 Tieren. (<200/lbs). Prawns ist ebenfalls die englische Bezeichnung für Garnele. Riesengarnelen: So werden in Deutschland Garnelen bezeichnet, die bis zu 30 cm groß sind. Im spanischen sind es Gambas und im englischen sind es King Prawns. Black Tiger Prawns: Sind äußerst selten und werden bis zu 40 cm groß. Sie stammen häufig aus Südostasien. Scampi: Es ist die italienische Bezeichnung für Kaisergranat. Sie gehören zu der Hummerfamilie und haben zwei gleichlange Scheren und keine Fühler. Weitere Bezeichnungen sind Hummerkrabbe und Langustine. blf-Vorlage-Dazei-Aktionen2 http://www.genusshandwerker.de/out/pictures/master/product/1/kaisergranat.jpg   Hiermit sind Sie für Ihren nächsten Restaurantbesuch vorbereitet und wissen, was Sie serviert bekommen. Verfasser: Christina Plachta und Anne-Marie Banach