415 640 1000 1000 1920

Gelebte Gastfreundschaft im Klinik- und Heimrestaurant

Servieren, präsentieren und kommunizieren – Umgang mit Bewohnern, Kunden und Gästen

06.

Oktober

2020

BLF Großverbraucherservice GmbH & Co. KG Milchstraße 15 42553 Velbert
13:00 - 17:00 Uhr
415 640 1000 1000 1920

Die Speiseaufnahme zählt bei den meisten Menschen zu den Highlights
des Tages, weshalb sie auch dementsprechend gestaltet werden sollte.

Zudem orientiert sich die Gemeinschaftsverpflegung immer mehr an
gastronomischen Standards, sodass sich die Speiseausgabe zum „Service am Gast“ entwickelt. 

Mit diesem Seminar können Mitarbeiter aus unterschiedlichen Einrichtungen bekanntes Wissen mit neuen Ideen erweitern oder erfahren, was eine „angenehme Essatmosphäre“ bedeutet. Es ist somit unentbehrlich für alle, die Wert auf geschmackvolle Dekorationen, kreatives Gestalten und eine stilvolle Esskultur legen.

Seminarinhalte

  • Hintergrundwissen zum Thema Tischkultur
  • Theoretische Grundlagen sowie praktische Umsetzung über das richtige und selbstständige Eindecken von Tischen und Festtafeln
  •  Tipps und Tricks für passende Dekorationen
  •  Einfluss von Farben auf die Raumwahrnehmung und Atmosphäre

Seminarziele

Die Teilnehmer erlangen theoretische Grundlagen, um einen Tisch nach gastronomischen Vorgaben eindecken zu können. Sie werden befähigt, eine Speisetafel für Gäste ansprechend herzurichten und Bewohnern, Kunden
oder Gästen das Essen zu einem besonderen Ereignis zu gestalten. Mit einfachen Tipps und Tricks können sie eine Festtafel kreativ eindecken.

Eckdaten

Seminarleiter: Anne-Marie Banach

Datum: 06.10.2020

Seminarkosten: BLF Kunde 75,- € / regulär 100,- €

Anmeldung

Mit * gekennzeichnete Angaben sind erforderlich.

Mit * gekennzeichnete Angaben sind erforderlich.


Ansprechpartner Qualitäts-/ Datenmanagement
415 640 1000 1000 1920
Jessica Frings  
+49 2053 - 9805 - 11
+49 2053 - 9805 - 97
Ansprechpartner Qualitäts-/ Datenmanagement
415 640 1000 1000 1920
Tina Hett  
+49 2053 - 9805 - 342
+49 2053 - 9805 - 97