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HACCP-Navi – der Routenplaner zu Ihrem HACCP-Konzept (online)

25.

März

2021

ONLINE
10:00 - 12:00 Uhr
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Ein Stapel Bücher wird gezeigt.

Lebensmittelbedingte Erkrankungen sind durch Personalhygiene,
einwandfreie Kücheneinrichtungen, effiziente Reinigung und Desinfektion vorzubeugen.

Ein auf Ihren Betrieb zugeschnittenes und gelebtes HACCP-System ist ein notwendiges Vorsorgeinstrument. Es gewährleistet einen sicheren Umgang mit Lebensmitteln und stellt Ihren Mitarbeitern alle Vorgaben zur Lebensmittelhygiene in übersichtlicher Form zur Verfügung. Gleichzeitig kommen Sie Ihren Dokumentationspflichten gegenüber den Aufsichtsbehörden nach.

Die Erstellung und Überwachung eines solchen HACCP-Systems erfordert, neben der fachlichen Qualifikation, auch Wissen über die konkrete Vorgehensweise und Systematik eines solchen Systems. In diesem Seminar frischen Sie Ihre Kenntnisse auf oder erhalten das notwendige Rüstzeug, um Ihr HACCP-Team im Betrieb schulen und leiten zu können.

Seminarinhalte

  • Grundlagen des HACCP
  • HACCP und Managementsysteme für die Lebensmittelsicherheit
  • Was sind die HACCP-Prinzipien?
  • Wer ist für die Umsetzung des HACCP-Systems verantwortlich?
  • Wie prüft die Lebensmittelüberwachung die Umsetzung des HACCP-Systems?

Seminarziele

Das Seminar vermittelt den Teilnehmern die notwendigen Grundlagen zur eigenständigen Erstellung sowie zur Überprüfung eines HACCP-Konzeptes.

Sie lernen Prozesse zu identifizieren, eine Gefahrenanalyse durchzuführen und Kontrollpunkte festzulegen.

Die Teilnehmer erhalten die Fähigkeit als HACCP-Verantwortlicher / -Verantwortliche die notwendigen Hygienegrundlagen an ihre Mitarbeiter zu vermitteln.

Eckdaten

Seminarleiter: Darius Hänell

Datum: 25.03.2021 (online), 26.08.2021

Seminarkosten: kostenfrei

Anmeldung

Mit * gekennzeichnete Angaben sind erforderlich.

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Ansprechpartner Qualitäts-/ Datenmanagement
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+49 2053 - 9805 - 381
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