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Lebensmittelrecht und Lebensmittelhygiene (inkl. IFSG)

Hygieneampel oder doch nur mehr Transparenz?

27.

Februar

2020

BLF Großverbraucherservice GmbH & Co. KG Milchstraße 15 42553 Velbert
10:00 - 14:00 Uhr
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Gezielte Kontrollen dienen dem gesundheitlichen Verbraucherschutz.

Die Lebensmittelhygieneverordnung fordert von jedem Betrieb, der mit
Lebensmitteln umgeht und diese in Verkehr bringt, ein wirksames
Managementsystem, um eine hygienisch einwandfreie Beschaffenheit der Produkte sicherzustellen. Dieses wird in regelmäßigen Kontrollen
durch die Lebensmittelüberwachung oder LANUV (Landesamt für Natur, Umwelt und Verbraucherschutz Nordrhein-Westfalen) überwacht.

Seminarinhalte

  • Grundwissen über Lebensmittelmikrobiologie
  • Kleine Lebensmittellehre
  • Hygienische Anforderungen
  • Lebensmittelrecht
  • Warenkontrolle/ Haltbarkeit/ Kennzeichnung
  • Eigenkontrolle und Rückverfolgbarkeit
  • Havarieplan/ Krisenmanagement
  • Gesundheitliche Risiken für Verbraucherinnen und Verbraucher
  • Betriebs- und Personalhygiene
  • Beachtung der Schulungsmaßnahmen für Mitarbeiter inkl. IFSG
  • Umgang mit Abfällen

Seminarziele

Das Seminar wappnet die Unternehme für alle Lebensmittelkotrollen und bringt sie somit in den „grünen“ Bereich!

Eckdaten

Seminarleiter: Darius Hänell

Datum: 27.02.2020, 27.08.2020

Seminarkosten: BLF Kunde 75,- € / regulär 100,- €

Anmeldung

Mit * gekennzeichnete Angaben sind erforderlich.

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Ansprechpartner

Qualitäts-/ Datenmanagement

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Jessica Frings  

 

 
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