415 640 1000 1000 1920
blf gruppe logo

Kau- & Schluckstörungen

Neue Herausforderungen an die passierte Kost

10.

Oktober

2019

BLF Großverbraucherservice GmbH & Co. KG Milchstraße 15 42553 Velbert
12:00 - 17:00 Uhr
415 640 1000 1000 1920

Es warten neue Herausforderungen auf die Küchen, die passiertes Essen zubereiten dürfen.

Eine neue Reform, die einen nationalen Standard für die Zubereitung dieser speziellen, in der Konsistenz angepassten Kostform festlegt, wird kommen. IDDSI (International Dysphagia Diet Standardisation Initiative) ist ähnlich dem heute bekannten und meist umgesetzten 4-Stufenplan.

Aber es werden neue Anforderungen und Testmethoden zur Konsistenz verlangt, die genau festgesetzt sind! Schon heute bietet Ihnen die BLF mit dem Team von BolusBolus! (Spezialisten für Schlucken und Ernährung) ein interessantes Seminar an.


Seminarinhalte

  • Exkurs Kau- und Schluckbeschwerden
  • Was bedeutet IDDSI?
  • Für wen ist IDDSI?
  • Welche einfachen Testmethoden gibt es?
  • Praktische Übungen an zubereiteten Speisen

Seminarziele

Die Teilnehmer/innen erlernen selbstständig und nachhaltig einen kompletten Speiseplan für Menschen mit Kau- und Schluckstörungen zusammenzustellen und zu kochen. Die Rezepturen sind ausgearbeitet und können in den täglichen Arbeitsablauf integriert und dort weiterentwickelt werden. Die Wertschöpfung für Ihre Küche als auch für Ihre Einrichtung ist enorm.


Eckdaten

Seminarleiter: Firma Resama

Datum: 09.05.2019, 10.10.2019

Seminarkosten: BLF Kunde 75,- € / regulär 100,- €

Anmeldung

Mit * gekennzeichnete Angaben sind erforderlich.

Mit * gekennzeichnete Angaben sind erforderlich.


Ansprechpartner

Qualitäts-/ Datenmanagement

415 640 1000 1000 1920
Jessica Frings  

 

 
+49 2053 - 9805 - 11
+49 2053 - 9805 - 97

Ansprechpartner

Qualitäts-/ Datenmanagement

415 640 1000 1000 1920
Tina Hett  

 

 
+49 2053 - 9805 - 342
+49 2053 - 9805 - 97