Lebensmittelallergien & Unverträglichkeiten
Berücksichtigung & Kennzeichnung in der Speiseplangestaltung
Nr. 1
Wer von einer Lebensmittelunverträglichkeit oder -allergie betroffen ist, hat es oft schwer den Essalltag zu bewältigen. Gut essen bedeutet mehr als bestimmte Lebensmittel wegzulassen.
Gut essen bedeutet gleichermaßen, den Körper ausgewogen zu versorgen, das Essen zu genießen und den Einkauf sowie die Zubereitung optimal zu organisieren.
Seminarinhalte
Ernährungsphysiologische und küchentechnische Alternativen für folgende Kostformen:
- laktosearm und laktosefrei
- milcheiweißfrei
- eifrei
- glutenarm und glutenfrei
- fruktose- und sorbitarm
- Integrieren der Kostformen in den normalen Kochablauf
Seminarziel
Das Seminar erläutert den Teilnehmern die Erstellung eines angepassten und trotzdem abwechslungsreichen Speiseplanes. Sie erlangen zudem das Wissen, ihre Speisen nach er LMIDV zu deklarieren.
Eckdaten
Seminarleiter: Darius Hänell
Seminarkosten: BLF Kunde 75,- € / regulär 100,- €