Seminare

Unsere aktuellen Themen!

16.

Juni

2024

HACCP-Navi

Lebensmittelbedingte Erkrankungen sind durch Personalhygiene, einwandfreie Kücheneinrichtungen, effiziente Reinigung und Desinfektion vorzubeugen. Ein auf Ihren Betrieb zugeschnittenes und gelebtes HACCP-System ist ein notwendiges Vo...

zum Seminar

25.

September

2024

Lebensmittelrecht und Lebensmittelhygiene

Gezielte Kontrollen dienen dem gesundheitlichen Verbraucherschutz. Die Lebensmittelhygieneverordnung fordert von jedem Betrieb, der mit Lebensmitteln umgeht und diese in Verkehr bringt, ein wirksames Managementsystem, um eine hygieni...

zum Seminar

07.

November

2024

Servieren, dekorieren und kommunizieren

Die Speiseaufnahme zählt bei den meisten Menschen zu den Highlights des Tages, weshalb sie auch dementsprechend gestaltet werden sollte.Zudem orientiert sich die Gemeinschaftsverpflegung immer mehr an gastronomischen Standards, sodas...

zum Seminar

Termin(e) in Absprache

Termin(e) in Absprache

Lebensräume gestalten und Wohnatmosphäre schaffen

Die Essatmosphäre, die Esszeiten, Raum- und Tischgestaltung prägen die Esssituation und fördern den Appetit und das Wohlergehen beim Essen. Ein serviceorientierter Umgang und Hilfsmittel wie besonderes Besteck oder Tassen erleichtern...

zum Seminar

Termin(e) in Absprache

Termin(e) in Absprache

Yoga im Seniorenheim

Dieser besondere Yoga-Kurs richtet sich an die verschiedensten Bewohner Ihres Hauses und berücksichtig die individuellen Bedürfnisse und Einschränkungen der Senioren. Das spezielle an Yoga in Seniorenheimen ist, dass die Übungen sitz...

zum Seminar