415 640 1000 1000 1920

Seminare

Unsere aktuellen Themen!

Nr. 6

Nr. 6

Gelebte Gastfreundschaft im Klinik- und Heimrestaurant

Die Speiseaufnahme zählt bei den meisten Menschen zu den Highlights des Tages, weshalb sie auch dementsprechend gestaltet werden sollte. Zudem orientiert sich die Gemeinschaftsverpflegung immer mehr an gastronomischen...

zum Seminar

Nr. 7

Nr. 7

Notfallkonzepte in der Speisenversorgung

Steigende Krankheitszahlen durch das Coronavirus, Naturgefahren durch z.B. Hochwasser, Hackerangriff, Stromausfall, Terrorangriff… es gibt viele Arten von „Worst Case-Szenarien“. Notfälle kommen meist unerwartet und f...

zum Seminar

Nr. 8

Nr. 8

Was ist der Nutri-Score?

Seit November 2020 ist die „Lebensmittelampel“ von Julia Klöckner (ehemalige Bundesministerin für Ernährung und Landwirtschaft) offiziell auf den Weg gebracht worden. Dieses System zur Nährwertkennzeichnung von Lebens...

zum Seminar

Nr. 9

Nr. 9

Lebensmittelrecht und Lebensmittelhygiene (inkl. IFSG)

Gezielte Kontrollen dienen dem gesundheitlichen Verbraucherschutz. Die Lebensmittelhygieneverordnung fordert von jedem Betrieb, der mit Lebensmitteln umgeht und diese in Verkehr bringt, ein wirksames Managementsystem,...

zum Seminar