415 640 1000 1000 1000
blf gruppe logo

Bei Fragen rund um Ernährung, Lebensmittelrecht und Hygiene sind wir jederzeit die richtigen Ansprechpartner für Sie. Für einen Vollsortimenter, der wir mit mehr als 13.000 Artikeln sind, ist die Datenpflege eine große Herausforderung, der wir uns gern entgegen stellen. Nicht zuletzt aufgrund der LMIV (Lebensmittelinformations-Verordnung) sind wir dazu verpflichtet, unseren Kunden mit den notwendigen Informationen vor Abschluss des Vertrages zu versorgen.

Diesem Anspruch werden wir nicht nur gerecht, sondern gehen noch viel weiter, in dem wir jeden einzelnen Artikel mit einer maximalen Dichte an Daten füllen.

KIS

Das Kücheninformationssystem

Mit unserem “Kücheninformationssystem“ (KIS) haben Sie die Möglichkeit, sich schnell und einfach über Ihr Food-Sortiment zu informieren. Produktbeschreibungen, Zutatenlisten, Nährwertanalysen und Zubereitungshinweise werden ergänzt durch ansprechende Bilder, die Ihnen bei der Auswahl Ihrer Lebensmitteln helfen.

Lassen Sie sich für unser Kücheninformationssystem freischalten und Sie erhalten alle notwendigen und verpflichtenden Daten.

Schulungen

Kennen Sie schon unser umfangreiches Schulungsprogramm?

„Es ist des Lernens kein Ende“, sagte der Komponist Robert Schumann und bringt damit die Erfordernisse unserer Zeit auf den Punkt. Dem Anspruch des lebenslangen Lernens begegnen wir mit mehr als 20 verschiedenen zeitgemäßen Seminarthemen, die mehr als Wissensvermittlung sind und die jährlich aktualisiert sind. 

Stöbern Sie durch unseren Seminarkatalog und finden Sie Ihr Thema, das Sie bei uns besuchen möchten. 

415 640 1000 1000 1000

Seminarkatalog

2018

12.

Juni

2018

Microsoft Excel 2013

Komplexe Tabellenkalkulationsprogramme wie Microsoft Excel bieten heute erheblich mehr als einfachen Dreisatz oder simple Summenfunktionen: Hunderte mitgelieferte Rechenfunktionen machen (fast) jede ...

Zum Event

13.

Juni

2018

"Feelgoodmanagement"

Sie gönnen sich kaum noch Zeit für sich und sind nach der Arbeit oft so erschöpft, dass nur noch das Sofa und der Fernseher in Frage kommen?Sie würden eigentlich gern innerlich mehr zur Ruhe kommen, wissen abe...

Zum Event

14.

Juni

2018

Microsoft Outlook 2013

Das Programm Microsoft Outlook bietet neben dem reinen Mailversand noch weitere nützliche Programmbereiche, die die Zusammenarbeit in Teams bei richtiger Nutzung stark vereinfachen können – z. B. wen...

Zum Event

27.

Juni

2018

Die Welt und Ihre Ernährung

Die Welt und ihre ErnährungEine Kostform geht normalerweise mit Regeln und Richtlinien einher. So führen entweder ethische und moralische Ansprüche oder gesundheitliche Aspekte zu einer bestimmten Kostform. Anhand die...

Zum Event

03.

Juli

2018

Fortbildung zum HACCP

Persönliche Hygiene, einwandfreie Kücheneinrichtungen, effiziente Reinigung und Desinfektion, sowie ein hygienischer Umgang mit Lebensmitteln verhindern lebensmittelbedingte Erkrankungen („Lebensmittelvergiftungen“). Ein auf Ihr...

Zum Event

Ansprechpartner

Qualitäts- / Datenmanagement

415 640 1000 1000 1000
Darius Hänell Leiter Qualitätsmanagement

 

+49 2053 - 9805 - 331
+49 151 55 112 160
+49 2053 - 9805 - 97

Ansprechpartner

Qualitäts-/ Datenmanagement

415 640 1000 1000 1000
Anne-Marie Banach  

 

 
+49 2053 - 9805 - 11
+49 2053 - 9805 - 97

Ansprechpartner

Qualitäts-/ Datenmanagement

415 640 1000 1000 1000
Jessica Frings  

 

 
+49 2053 - 9805 - 11
+49 2053 - 9805 - 97