Seminare

Unsere aktuellen Themen!

Termin(e) in Absprache

Termin(e) in Absprache

Kennzeichnung von A-Z

Jeder weiß, dass die Speisekarte die Visitenkarte des Gastgebers ist. Schon vor der Tür oder im Internet fällt bei potentiellen Gästen die Entscheidung durch den Blick auf die Karte: „Das muss ich ausprobieren - hier will ich hin“. D...

zum Seminar

Termin(e) in Absprache

Termin(e) in Absprache

Was ist der Nutri-Score?

Seit November 2020 ist die „Lebensmittelampel“ von Julia Klöckner (ehemalige Bundesministerin für Ernährung und Landwirtschaft) offiziell auf den Weg gebracht worden. Dieses System zur Nährwertkennzeichnung von Lebensmitteln ist für ...

zum Seminar

Termin(e) in Absprache

Termin(e) in Absprache

Lebensmittelrecht und Lebensmittelhygiene

Gezielte Kontrollen dienen dem gesundheitlichen Verbraucherschutz. Die Lebensmittelhygieneverordnung fordert von jedem Betrieb, der mit Lebensmitteln umgeht und diese in Verkehr bringt, ein wirksames Managementsystem, um eine hygieni...

zum Seminar

Termin(e) in Absprache

Termin(e) in Absprache

Servieren, präsentieren und kommunizieren

Genuss- & Essatmosphäre im Klinik- und Heimrestaurant – Umgang mit Bewohnern, Kunden und GästenDie Speiseaufnahme zählt bei den meisten Menschen zu den Highlights des Tages, weshalb sie auch dementsprechend gestaltet werden sollt...

zum Seminar