Schulungen & Seminare

Auf diesem Bild sehen Sie einen Seminarraum mit vielen Teilnehmern, die dem Seminarleiter zuhören. Der Seminarraum ist hell und hat viele Fenster.

Seminare 2024 

Auch im Jahr 2024 bieten wir Ihnen wieder viele interessante Seminare an. Neben den altbewehrten Seminaren, die wir in unserem Unternehmen für Sie durchführen – legen wir unseren Fokus für das kommende Jahr zusätzlich verstärkt auf „In House-Schulungen“ bei Ihnen vor Ort.

Das Angebot umfasst Fortbildungen und Workshops; sowohl zu aktuellen Ernährungstrends, als auch zu Anforderungen der Lebensmittelbranche. Die Inhalte der Seminare werden regelmäßig dem aktuellen wissenschaftlichen Stand angepasst und vernetzen Theorie, Praxis und Beratung. Es erwartet Sie eine freundliche Arbeitsatmosphäre mit viel Raum für einen kollegialen Austausch. Unsere erfahrenen Dozenten gestalten die Seminare kurzweilig, mit Unterstützung moderner Seminartechnik.

Seien Sie neugierig!

Seminarleiter Team

Foto von links nach rechts: Christina Plachta, Darius Hänell, Tina Hett und Anne-Marie Banach

Auf diesem Bild sieht man unseren Ansprechpartner für Schulungen und Seminare.
Anne-Marie Banach Seminar-Management

Seminarprogramm

Kennen Sie schon unser umfangreiches Seminarprogramm?

„Es ist des Lernens kein Ende“, sagte der Komponist Robert Schumann und bringt damit die Erfordernisse unserer Zeit auf den Punkt. Dem Anspruch des lebenslangen Lernens begegnen wir mit 9 zeitgemäßen Seminarthemen und Informationsveranstaltungen, die mehr als Wissensvermittlung sind und die jährlich aktualisiert werden. 

Termin(e) in Absprache

Termin(e) in Absprache

Kennzeichnung von A-Z

Jeder weiß, dass die Speisekarte die Visitenkarte des Gastgebers ist. Schon vor der Tür oder im Internet fällt bei potentiellen Gästen die Entscheidung durch den Blick auf die Karte: „Das muss ich ausprobieren - hier will ich hin“. D...

zum Seminar

Termin(e) in Absprache

Termin(e) in Absprache

Was ist der Nutri-Score?

Seit November 2020 ist die „Lebensmittelampel“ von Julia Klöckner (ehemalige Bundesministerin für Ernährung und Landwirtschaft) offiziell auf den Weg gebracht worden. Dieses System zur Nährwertkennzeichnung von Lebensmitteln ist für ...

zum Seminar

Termin(e) in Absprache

Termin(e) in Absprache

Lebensmittelrecht und Lebensmittelhygiene

Gezielte Kontrollen dienen dem gesundheitlichen Verbraucherschutz. Die Lebensmittelhygieneverordnung fordert von jedem Betrieb, der mit Lebensmitteln umgeht und diese in Verkehr bringt, ein wirksames Managementsystem, um eine hygieni...

zum Seminar

Termin(e) in Absprache

Termin(e) in Absprache

Servieren, präsentieren und kommunizieren

Genuss- & Essatmosphäre im Klinik- und Heimrestaurant – Umgang mit Bewohnern, Kunden und GästenDie Speiseaufnahme zählt bei den meisten Menschen zu den Highlights des Tages, weshalb sie auch dementsprechend gestaltet werden sollt...

zum Seminar

BLF Seminar Folder zum herunterladen

Wir liefern Ihnen die Antworten!

Sie möchten mehr über unsere Seminare erfahren?

Dann füllen Sie bitte das nachfolgende Kontaktformular aus. Wir freuen uns über Ihre Nachricht.

Index view of Standard controller