resource://Blf.Site/Private/Templates/Page/News.html
Flow Variable Dump
'/news-blog' (10)
Flow Variable Dump
'/news/saft-und-saftgehalte' (26)
Flow Variable Dump
'/news-blog' (10)

Saft und Saftgehalte

News

18.09.2015
„Aus reifen und gesunden Früchten wird Saft gewonnen, der alle wertvollen Inhaltsstoffe des Obstes enthält“ image15311_300x172               Von A wie Apfel bis Z wie Zitrone lässt das Angebot an Fruchtsäften keine Wünsche offen. Neben Fruchtsäften werden auch Gemüsesäfte, besonders aufgrund ihrer verdauungsfördernden Wirkung, immer beliebter. Doch im Sortiment findet der Verbraucher nicht nur „Saft“ – Nektar, Limonade oder Fruchtsaftgetränk sind ebenfalls geläufige Verkehrsbezeichnungen. Um zu wissen, was in der Verpackung steckt, sollte man die Grundbegriffe kennen. Um Lagerraum und Transportkosten zu sparen und unabhängig von der Erntesaison zu sein, werden Säfte häufig eingedampft (eingedickt) oder zusammen mit Zucker zu Sirup eingekocht. image15311_400x172                           Jeglicher Zusatz von Konservierungsmitteln, Farbstoffen und chemischen Zusätzen ist bei Saft und Nektar gesetzlich nicht erlaubt. Dies besagt die Fruchtsaftverordnung. Verfasser: Anne-Marie Banach und Christina Plachta Quelle: Metz, Grüner, Kessler: Fachwissen Hotel, Restaurant, Küche – Hotel & Gast. Pfannenberg, Haan-Gruiten, 2005.