415 640 1000 1000 1920

HACCP Schulung

Der Routenplaner zu Ihrem HACCP Konzept

415 640 1000 1000 1920
HACCP Schulung bei BLF in Velbert

HACCP Schulung bei BLF

Ein gelebtes HACCP-System ist ein notwendiges Vorsorgeinstrument für Ihr Unternehmen.

Wir möchten besonders auf unsere HACCP Schulung (deutsch: Risiko-Analyse Kritischer Kontroll-Punkte) aufmerksam machen, denn wer mit Lebensmitteln arbeitet, kommt an einem Konzept zur Hygienekontrolle nicht vorbei (VO EG 852/2004). Daher empfehlen wir Ihnen an unserer HACCP Schulung teilzunehmen. Wir stellen Ihnen unser Expertenwissen zur Verfügung und unterstützen Sie bei der Überprüfung Ihres betrieblichen Eigenkontroll-Konzeptes.

415 640 1000 1000 1920
HACCP Schulung bei BLF
Sie können das Youtube Video nicht ansehen, da Sie die Cookies abgelehnt haben.

Wer sollte eine Schulung machen?

Personen, die regelmäßigen Umgang mit leicht verderblichen Lebensmitteln agieren, sind dazu verpflichtet, entsprechend der Lebensmittelhygiene-Verordnung (LMHV), eine HACCP Schulung zu machen. Hierbei werden die entsprechenden Fachkenntnisse im Bereich der Lebensmittelhygiene nach Hygienevorschrift vermittelt.

Regelmäßige Folgeschulungen

Eine regelmäßige Folgeschulung ist notwendig. Diese sollte in einem Rhythmus von etwa 2 Jahren erfolgen. 

Inhalte des Seminars

  • innerhalb des HACCP-Teams Verantwortlichkeiten übertragen
  • Aufbau und das Verständnis einer Gefahrenanalyse vermitteln
  • Validierungen und Verifizierungen sicher und praktikabel durchführen
  • innerhalb des HACCP-Konzepts Fehler besser erkennen und beheben
  • HACCP-System vereinfachen und dabei die Produktsicherheit gewährleisten
  • innerhalb des Teams Krisen-Situationen systematisch bearbeiten und lösen
  • Verständnis und Notwendigkeit für HACCP im Unternehmen stärken


Ziel des Seminars

Die HACCP Schulung vermittelt Ihnen die notwendigen Grundlagen zur Überprüfung Ihres bestehenden HACCP-Konzepts und hilft Ihnen auch bei der Erstellung eines HACCP-Konzepts, das auf Ihr Unternehmen angepasst ist.

Sie lernen Prozesse zu identifizieren, eine Gefahrenanalyse durchzuführen und Kontrollpunkte festzulegen. Sie erhalten das Know-How, um als HACCP-Verantwortlicher die notwendigen Hygienegrundlagen an Ihre Mitarbeiter zu vermitteln, um Risiken für Ihren Betrieb erfolgreich zu vermeiden.



Termine für die HACCP Schulung

Aktuelle Termine für die HACCP Teamleiter Schulung finden Sie in unserem Seminarkatalog.