415 640 1000 1000 1920

Schulungen & Seminare

415 640 1000 1000 1920
Auf diesem Bild sieht man eine Gruppe die an einem Seminar arbeiten.

Restart aber Smart

Unter dem Motto „Restart aber Smart“ möchten wir Ihnen unser Seminarangebot für das Jahr 2021 vorstellen. In diesem Zusammenhang haben wir nicht nur das Thema „Was tun bei einer Pandemie“ in unser Seminarangebot aufgenommen, sondern auch die Rahmenbedingungen vor Ort in unserem Unternehmen angepasst. Wir haben so z.B. die Teilnehmerzahl pro Seminar auf maximal sieben Personen reduziert, um Abstandsregelungen einhalten zu können. Infolge der reduzierten Teilnehmerzahl kann es zu Engpässen kommen und wir möchten Sie bitten sich frühzeitig für die Seminare anzumelden. Außerdem besteht seit einiger Zeit in unserem Unternehmen die Pflicht einen Mund-Nasen-Schutz zu tragen und parallel dazu wurden unsere hygienischen Maßnahmen ausgeweitet. Auf diese Weise kommen wir den allgemeingültigen Empfehlungen der AHA-Formel (Abstand-Hygiene-Alltagsmasken) nach. 

Neue Ideen-Austausch-Information: Wir bieten Ihnen und Ihren Mitarbeitern eine Plattform für Weiterbildung auf dem neuesten Stand. Ob Gemeinschaftsverpflegung, Gastronomie oder Hotellerie: für jede Branche bieten wir Ihnen qualifizierte Seminare durch unsere erfahrenen Dozenten. Unsere Dozenten schöpfen ihre Kompetenzen aus unterschiedlichsten Branchen und vermitteln praxisorientiertes Wissen durch offene Kommunikation und die Zusammenarbeit mit Ihnen. Sie lernen in einer angenehmen und professionellen Schulungsumgebung mit Unterstützung moderner Seminartechnik. 

Unser Seminarkatalog ist bewusst nach Zielgruppen gegliedert, um den Bedarf von Unternehmen aller Bereiche ansprechen zu können. Sie erfahren Wichtiges und Spannendes aus der Restaurantküche und dem Servicebereich, ebenso Interessantes und Neues rund um Verpflegung, Hauswirtschaft und Verwaltung. 

Auch in 2021, und vor dem Hintergrund der Corona-Pandemie im Besonderen, bieten wir Ihnen gerne auch wieder Seminare vor Ort in Ihrem Unternehmen an. Nutzen Sie unseren aktuellen Seminarkatalog als Inspiration und sprechen Sie uns gerne an. Wir beraten Sie gerne und erstellen gemeinsam mit Ihnen ein auf Sie und Ihr Unternehmen abgestimmtes Angebot.

Seminarprogramm

Kennen Sie schon unser umfangreiches Seminarprogramm?

„Es ist des Lernens kein Ende“, sagte der Komponist Robert Schumann und bringt damit die Erfordernisse unserer Zeit auf den Punkt. Dem Anspruch des lebenslangen Lernens begegnen wir mit 14 zeitgemäßen Seminarthemen und Informationsveranstaltungen, die mehr als Wissensvermittlung sind und die jährlich aktualisiert werden. 

Stöbern Sie durch unseren Seminarkatalog und finden Sie Ihr Thema, das Sie bei uns besuchen möchten. 

415 640 1000 1000 1920
Auf diesem Bild sieht man unseren BLF Seminar 2021 Angebot

NEU! Unsere Seminare 2021 erkunden.
Klicken Sie einfach auf den Titel!

Unsere Themen 2021:

  • Ein appetitlicher Speiseplan  trotz Allergien und Unverträglichkeiten
  • Passierte Kost –  Wieder mit Messer und Gabel essen steigert das Selbstwertgefühl
  • Vollwertig – vegetarisch – vegan – natürlich   Köstlich in der GV – professionell umgesetzt
  • Kita- und Schulverpflegung  Hits für Kids und andere Leckermäulchen
  • BLF 4.0  Rezepturen und Menüverwaltung
  • HACCP-Navi  der Routenplaner zu Ihrem HACCP-Konzept 
  • BLF Technik –  Modernes Küchenmanagement
  • Lebensmittelrecht und
    Lebensmittelhygiene (inkl. IFSG)

  • Gelebte Gastfreundschaft im Klinik- und Heimrestaurant – Servieren, präsentieren und kommunizieren – Umgang mit Bewohnern, Kunden und Gästen
  • Tipps für ein starkes Immunsystem
  • Mehr Kraft und Gelassenheit durch Resilienz
  • Ökologische und ökonomische Unterhaltsreinigung  moderne Desinfektion in der Praxis
  • Notfallkonzept  Bin ich vorbereitet, wenn nichts mehr geht?
  • Was ist der Nutri-Score?  Informationsveranstaltung

Seminarkatalog

2021

06.

Oktober

2021

BLF 4.0 – Rezepturen und Menüverwaltung

Die Anforderungen an Ihre Küche steigen aufgrund von höherem Kundenaufkommen, neuen Gesetzgebungen, individuellen Ansprüchen, Budgetplanungen, usw. Als Ihr Lieferpartner mit jahrelanger Erfahrung in der Nahrungsmittel...

Zum Event

28.

Oktober

2021

Lebensmittelrecht und Lebensmittelhygiene (inkl. IFSG)

Gezielte Kontrollen dienen dem gesundheitlichen Verbraucherschutz. Die Lebensmittelhygieneverordnung fordert von jedem Betrieb, der mit Lebensmitteln umgeht und diese in Verkehr bringt, ein wirksames Managementsystem,...

Zum Event

03.

November

2021

Ökologische und ökonomische Unterhaltsreinigung und moderne Desinfektion in der Praxis

Desinfektion muss schnell gehen, einfach und ohne viel Vorbereitung anwendbar sein. Kein Präparat allein kann all diesen Anforderungen gerecht werden. Gefragt sind Produkte, die optimal auf unterschiedliche Situatione...

Zum Event

04.

November

2021

Notfallkonzept

Steigende Krankheitszahlen durch das Coronavirus, Stromausfall, Hackerangriff, Naturgefahren, Terrorangriff… es gibt viele Arten von „Worst-Case-Szenarien“. Notfälle kommen meist unerwartet undführen daher zu chaotisc...

Zum Event

09.

November

2021

Ein appetitlicher Speiseplan trotz Allergien und Unverträglichkeiten

Wer von einer Lebensmittelunverträglichkeit oder -allergie betroffen ist, hat es oft schwer den Essalltag zu bewältigen.Gut essen bedeutet mehr als bestimmte Lebensmittel wegzulassen. Gut essen bedeutet gleichermaßen,...

Zum Event

Sie möchten mehr über unsere Seminare erfahren?

Dann füllen Sie bitte das nachfolgende Kontaktformular aus. Wir freuen uns über Ihre Nachricht.

Ansprechpartner Qualitäts- / Datenmanagement
415 640 1000 1000 1920
Auf diesem Bild sieht man unseren Ansprechpartner für Schulungen und Seminare.
Darius Hänell Leiter Qualitätsmanagement
+49 2053 - 9805 - 11
Anfrage senden