415 640 1000 1000 1920

Schulungen & Seminare

415 640 1000 1000 1920
Auf diesem Bild sieht man eine Gruppe die an einem Seminar arbeiten.

Restart aber Smart

Unter dem Motto „Restart aber Smart“ möchten wir Ihnen unser Seminarangebot für das Jahr 2021 vorstellen. In diesem Zusammenhang haben wir nicht nur das Thema „Was tun bei einer Pandemie“ in unser Seminarangebot aufgenommen, sondern auch die Rahmenbedingungen vor Ort in unserem Unternehmen angepasst. Wir haben so z.B. die Teilnehmerzahl pro Seminar auf maximal sieben Personen reduziert, um Abstandsregelungen einhalten zu können. Infolge der reduzierten Teilnehmerzahl kann es zu Engpässen kommen und wir möchten Sie bitten sich frühzeitig für die Seminare anzumelden. Außerdem besteht seit einiger Zeit in unserem Unternehmen die Pflicht einen Mund-Nasen-Schutz zu tragen und parallel dazu wurden unsere hygienischen Maßnahmen ausgeweitet. Auf diese Weise kommen wir den allgemeingültigen Empfehlungen der AHA-Formel (Abstand-Hygiene-Alltagsmasken) nach. 

Neue Ideen-Austausch-Information: Wir bieten Ihnen und Ihren Mitarbeitern eine Plattform für Weiterbildung auf dem neuesten Stand. Ob Gemeinschaftsverpflegung, Gastronomie oder Hotellerie: für jede Branche bieten wir Ihnen qualifizierte Seminare durch unsere erfahrenen Dozenten. Unsere Dozenten schöpfen ihre Kompetenzen aus unterschiedlichsten Branchen und vermitteln praxisorientiertes Wissen durch offene Kommunikation und die Zusammenarbeit mit Ihnen. Sie lernen in einer angenehmen und professionellen Schulungsumgebung mit Unterstützung moderner Seminartechnik. 

Unser Seminarkatalog ist bewusst nach Zielgruppen gegliedert, um den Bedarf von Unternehmen aller Bereiche ansprechen zu können. Sie erfahren Wichtiges und Spannendes aus der Restaurantküche und dem Servicebereich, ebenso Interessantes und Neues rund um Verpflegung, Hauswirtschaft und Verwaltung. 

Auch in 2021, und vor dem Hintergrund der Corona-Pandemie im Besonderen, bieten wir Ihnen gerne auch wieder Seminare vor Ort in Ihrem Unternehmen an. Nutzen Sie unseren aktuellen Seminarkatalog als Inspiration und sprechen Sie uns gerne an. Wir beraten Sie gerne und erstellen gemeinsam mit Ihnen ein auf Sie und Ihr Unternehmen abgestimmtes Angebot.

Seminarprogramm

Kennen Sie schon unser umfangreiches Seminarprogramm?

„Es ist des Lernens kein Ende“, sagte der Komponist Robert Schumann und bringt damit die Erfordernisse unserer Zeit auf den Punkt. Dem Anspruch des lebenslangen Lernens begegnen wir mit 14 zeitgemäßen Seminarthemen und Informationsveranstaltungen, die mehr als Wissensvermittlung sind und die jährlich aktualisiert werden. 

Stöbern Sie durch unseren Seminarkatalog und finden Sie Ihr Thema, das Sie bei uns besuchen möchten. 

415 640 1000 1000 1920
Auf diesem Bild sieht man unseren BLF Seminar 2021 Angebot

NEU! Unsere Seminare 2021 erkunden.
Klicken Sie einfach auf den Titel!

Unsere Themen 2021:

  • Ein appetitlicher Speiseplan  trotz Allergien und Unverträglichkeiten
  • Passierte Kost –  Wieder mit Messer und Gabel essen steigert das Selbstwertgefühl
  • Vollwertig – vegetarisch – vegan – natürlich   Köstlich in der GV – professionell umgesetzt
  • Kita- und Schulverpflegung  Hits für Kids und andere Leckermäulchen
  • BLF 4.0  Rezepturen und Menüverwaltung
  • HACCP-Navi  der Routenplaner zu Ihrem HACCP-Konzept 
  • BLF Technik –  Modernes Küchenmanagement
  • Lebensmittelrecht und
    Lebensmittelhygiene (inkl. IFSG)

  • Gelebte Gastfreundschaft im Klinik- und Heimrestaurant – Servieren, präsentieren und kommunizieren – Umgang mit Bewohnern, Kunden und Gästen
  • Tipps für ein starkes Immunsystem
  • Mehr Kraft und Gelassenheit durch Resilienz
  • Ökologische und ökonomische Unterhaltsreinigung  moderne Desinfektion in der Praxis
  • Notfallkonzept  Bin ich vorbereitet, wenn nichts mehr geht?
  • Was ist der Nutri-Score?  Informationsveranstaltung

Seminarkatalog

2021

02.

Dezember

2021

Gelebte Gastfreundschaft im Klinik- und Heimrestaurant

Die Speiseaufnahme zählt bei den meisten Menschen zu den Highlights des Tages, weshalb sie auch dementsprechend gestaltet werden sollte. Zudem orientiert sich die Gemeinschaftsverpflegung immer mehr an gastronomischen...

Zum Event

Sie möchten mehr über unsere Seminare erfahren?

Dann füllen Sie bitte das nachfolgende Kontaktformular aus. Wir freuen uns über Ihre Nachricht.

Ansprechpartner Qualitäts- / Datenmanagement
415 640 1000 1000 1920
Auf diesem Bild sieht man unseren Ansprechpartner für Schulungen und Seminare.
Darius Hänell Leiter Qualitätsmanagement
+49 2053 - 9805 - 11
Anfrage senden