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Schulungen & Seminare

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Auf diesem Bild sieht man eine Gruppe die an einem Seminar arbeiten.

Seminare 2022 - Ihren Wunschtermin bitte!

Um den vermehrten Kundenwünschen nachzukommen und um auf Sie als Kunde individuell eingehen zu können, haben wir uns dazu entschlossen, im Jahr 2022 die Seminare ohne Terminvorgaben anzubieten. Somit können wir spezifisch Ihre Anforderungen koordinieren und möglichen (pandemiebedingten) Gesetzgebungen gerecht werden.

Wir freuen uns auf Ihre Vorschläge!

Seminarprogramm

Kennen Sie schon unser umfangreiches Seminarprogramm?

„Es ist des Lernens kein Ende“, sagte der Komponist Robert Schumann und bringt damit die Erfordernisse unserer Zeit auf den Punkt. Dem Anspruch des lebenslangen Lernens begegnen wir mit 9 zeitgemäßen Seminarthemen und Informationsveranstaltungen, die mehr als Wissensvermittlung sind und die jährlich aktualisiert werden. 

1. Lebensmittelallergien & Unverträglichkeiten
Berücksichtigung & Kennzeichnung in der Speiseplangestaltung

2. Kita- und Schulverpflegung
nach aktuellen Standards planen, aufbauen und optimieren

3. Passierte Kost
wieder mit Messer und Gabel essen

4. Unser Küchensystem BLF 4.0
von der Bestellung über die Menükalkulation bis hin zur Auswertung

5. HACCP-Navi 
der Routenplaner zu Ihrem HACCP-Konzep

6. Gelebte Gastfreundschaft im Klinik- und Heimrestaurant
servieren, präsentieren und kommunizieren – Umgang
mit Bewohnern, Kunden und Gästen

7. Notfallkonzepte in der Speisenversorgung
Bin ich vorbereitet, wenn nichts mehr geht?

8. Was ist der Nutri-Score?
Informationsveranstaltung

9. Lebensmittelrecht und Lebensmittelhygiene (inkl. IFSG)
auf der grünen Welle durch die Lebensmittelkontrolle!

Nr. 1

Nr. 1

Lebensmittelallergien & Unverträglichkeiten

Wer von einer Lebensmittelunverträglichkeit oder -allergie betroffen ist, hat es oft schwer den Essalltag zu bewältigen. Gut essen bedeutet mehr als bestimmte Lebensmittel wegzulassen. Gut essen bedeutet gleichermaßen, den ...

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Nr. 2

Nr. 2

Kita- und Schulverpflegung

Die Zahl der Kinder und Jugendlichen, die mittags in der Schule/ Kita essen, hat sich in den vergangenen zehn Jahren nahezu verdoppelt. Die Ausgangslage in Deutschland: Über sechs Millionen Kinder und Jugendliche nutz...

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Nr. 3

Nr. 3

Passierte Kost

Wer kennt sie nicht? Die drei Kleckse Essen auf dem Teller im Altenheim. Passiertes Essen muss schon lange nicht mehr fad, langweilig und einfach nur püriert sein. Das „Essen“ hat für Menscheneinen sehr hohen Stellenw...

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Nr. 4

Nr. 4

Unser Küchensystem BLF 4.0

Die Anforderungen an Ihre Küche steigen aufgrund von höherem Kundenaufkommen, neuen Gesetzgebungen, individuellen Ansprüchen, Budgetplanungen, usw. Als Ihr Lieferpartner mit jahrelanger Erfahrung in der Nahrungsmittel...

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Nr. 5

Nr. 5

HACCP-Navi – der Routenplaner zu Ihrem HACCP-Konzept

Das Seminar vermittelt den Teilnehmern die notwendigen Grundlagen zur eigenständigen Erstellung sowie zur Überprüfung eines HACCP-Konzeptes. Sie lernen Prozesse zu identifizieren, eine Gefahren-analyse durchzuführen und...

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Darius Hänell Qualitäts- / Datenmanagement
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