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Schulungen & Seminare

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Auf diesem Bild sieht man eine Gruppe die an einem Seminar arbeiten.

Seminare 2022 - Ihren Wunschtermin bitte!

Um den vermehrten Kundenwünschen nachzukommen und um auf Sie als Kunde individuell eingehen zu können, haben wir uns dazu entschlossen, im Jahr 2022 die Seminare ohne Terminvorgaben anzubieten. Somit können wir spezifisch Ihre Anforderungen koordinieren und möglichen (pandemiebedingten) Gesetzgebungen gerecht werden.

Wir freuen uns auf Ihre Vorschläge!

Seminarprogramm

Kennen Sie schon unser umfangreiches Seminarprogramm?

„Es ist des Lernens kein Ende“, sagte der Komponist Robert Schumann und bringt damit die Erfordernisse unserer Zeit auf den Punkt. Dem Anspruch des lebenslangen Lernens begegnen wir mit 9 zeitgemäßen Seminarthemen und Informationsveranstaltungen, die mehr als Wissensvermittlung sind und die jährlich aktualisiert werden. 

1. Lebensmittelallergien & Unverträglichkeiten
Berücksichtigung & Kennzeichnung in der Speiseplangestaltung

2. Kita- und Schulverpflegung
nach aktuellen Standards planen, aufbauen und optimieren

3. Passierte Kost
wieder mit Messer und Gabel essen

4. Unser Küchensystem BLF 4.0
von der Bestellung über die Menükalkulation bis hin zur Auswertung

5. HACCP-Navi 
der Routenplaner zu Ihrem HACCP-Konzep

6. Gelebte Gastfreundschaft im Klinik- und Heimrestaurant
servieren, präsentieren und kommunizieren – Umgang
mit Bewohnern, Kunden und Gästen

7. Notfallkonzepte in der Speisenversorgung
Bin ich vorbereitet, wenn nichts mehr geht?

8. Was ist der Nutri-Score?
Informationsveranstaltung

9. Lebensmittelrecht und Lebensmittelhygiene (inkl. IFSG)
auf der grünen Welle durch die Lebensmittelkontrolle!

Nr. 6

Nr. 6

Gelebte Gastfreundschaft im Klinik- und Heimrestaurant

Die Speiseaufnahme zählt bei den meisten Menschen zu den Highlights des Tages, weshalb sie auch dementsprechend gestaltet werden sollte. Zudem orientiert sich die Gemeinschaftsverpflegung immer mehr an gastronomischen...

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Nr. 7

Nr. 7

Notfallkonzepte in der Speisenversorgung

Steigende Krankheitszahlen durch das Coronavirus, Naturgefahren durch z.B. Hochwasser, Hackerangriff, Stromausfall, Terrorangriff… es gibt viele Arten von „Worst Case-Szenarien“. Notfälle kommen meist unerwartet und f...

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Nr. 8

Nr. 8

Was ist der Nutri-Score?

Seit November 2020 ist die „Lebensmittelampel“ von Julia Klöckner (ehemalige Bundesministerin für Ernährung und Landwirtschaft) offiziell auf den Weg gebracht worden. Dieses System zur Nährwertkennzeichnung von Lebens...

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Nr. 9

Nr. 9

Lebensmittelrecht und Lebensmittelhygiene (inkl. IFSG)

Gezielte Kontrollen dienen dem gesundheitlichen Verbraucherschutz. Die Lebensmittelhygieneverordnung fordert von jedem Betrieb, der mit Lebensmitteln umgeht und diese in Verkehr bringt, ein wirksames Managementsystem,...

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Ansprechpartner Qualitäts- / Datenmanagement
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