Lebensmittelrecht und Lebensmittelhygiene

Termin(e) in Absprache

Termin(e) in Absprache

Flow Variable Dump
'/news-blog' (10)
Flow Variable Dump
'/events/lebensmittelrecht-und-lebensmittelhygiene/lebensmittelrecht-und-lebensmittelhygiene-1' (93)
Flow Variable Dump
'/news-blog' (10)

Lebensmittelrecht und Lebensmittelhygiene

Gezielte Kontrollen dienen dem gesundheitlichen Verbraucherschutz. Die Lebensmittelhygieneverordnung fordert von jedem Betrieb, der mit Lebensmitteln umgeht und diese in Verkehr bringt, ein wirksames Managementsystem, um eine hygienisch einwandfreie Beschaffenheit der Produkte sicherzustellen. Dieses wird in regelmäßigen Kontrollen durch die Lebensmittelüberwachung oder LANUV (Landesamt für Natur, Umwelt und Verbraucherschutz Nordrhein-Westfalen) überwacht.

 

Seminarinhalte

  • Grundwissen über Lebensmittelmikrobiologie
  • Kleine Lebensmittellehre
  • Hygienische Anforderungen
  • Lebensmittelrecht
  • Warenkontrolle/ Haltbarkeit/ Kennzeichnung
  • Eigenkontrolle und Rückverfolgbarkeit
  • Havarieplan/ Krisenmanagement
  • Gesundheitliche Risiken für Verbraucherinnen und Verbraucher
  • Betriebs- und Personalhygiene
  • Beachtung der Schulungsmaßnahmen für Mitarbeiter inkl. IFSG
  • Umgang mit Abfällen

 

Seminarziele

Das Seminar wappnet Ihr Unternehmen für alle Lebensmittelkontrollen und bringt Sie somit in den „grünen“ Bereich!

 

Eckdaten

Seminarleiter: Darius Hänell

Anne-Marie Banach Qualitäts-/ Datenmanagement

Anmeldung

Mit * gekennzeichnete Angaben sind erforderlich.

Mit * gekennzeichnete Angaben sind erforderlich.