Konzeptentwicklung, Planung und Umsetzung von Großküchentechnik und Restaurants

Eine Küche ist wie ein 3-Gänge-Menü – es kommt auf die richtige Zusammenstellung an. Aus unseren Kompetenzen und Erfahrungen, gepaart mit Ihren Ideen und Wünschen, entstehen zukunftsorientierte Lösungen, um Sie erfolgreich auf dem Markt zu positionieren.

Dabei bedarf jede Großküchenplanung einer individuellen Ausarbeitung hinsichtlich Aufmaß, Planung, Einrichtung, Installationsplänen sowie fachgerechtem und termingetreuem Einbau.

Die unterschiedlichen Planphasen lassen sich grundlegend folgendermaßen unterteilen:

auf diesem Bild sieht man eine Großküche eines Betriebes oder Resteraunts

1. Phase: Analyse- und Planungsgespräche

In der ersten Phase geht es um Eckdaten und grundlegende Informationen, auf dessen Basis wir Ihnen ein aussagekräftiges Angebot entwickeln und präsentieren können. Dazu müssen, unter anderem, folgende Fragen geklärt werden:

  • Was für eine Art der Küche oder Restaurant planen Sie?
  • Was für Wünsche und Vorstellungen haben Sie an das Projekt?
  • Wie hoch ist Ihr Budget?

 

Auch einen Vor-Ort-Termin, um die Location kennenzulernen, ermöglicht uns einen besseren Einblick in das Projekt. Wir entwickeln mit Ihnen gemeinsam ein Konzept und können auf dessen Grundlage weiterarbeiten.

2. Phase: Grundlagenplanung / Konzeptplanung

In der zweiten Phase erarbeiten wir anhand der Ergebnisse der ersten Phase eine Grundlagenplanung. Zur Kosteneinschätzung und Raumaufteilung erstellen wir in einem CAD-Programm eine erste visuelle Darstellung der Räumlichkeiten. Wir planen die gesamte Großküchentechnik, also Stellplätze von Geräten, Theken und ähnlichem unter Berücksichtigung von behördlichen Anforderungen und relevanten Zusammenhängen wie zum Beispiel die Optimierung der Arbeitsabläufe. Aus diesem Ergebnis können wir Ihnen eine Kosteneinschätzung generieren, auf dessen Grundlage wir mit Ihrer Zusammenarbeit den finalen Aufbau Ihres Projektes entwickeln.

Auf diesem Bild sieht man eine große umfangreiche Resterauntküche.
Auf dem Bild sieht man von vorne eine hochwetige Großküche.

3. Phase: Installationsplanung der Großküchentechnik

Nach Auftragserteilung wandeln wir die Grundlagenplanung in eine für alle Beteiligten wegweisende Installationsplanung um. Dabei werden neben dem späteren finalen Aufbau der Geräte unter anderem Sockel- und Durchbruchsplanungen, Installationsvorgaben für Elektro, Lüftung und Sanitär, sowie eine genaue Materialaufstellung festgehalten. Ein Zeitplan für die fristgerechte Fertigstellung wird festgelegt und behördliche Genehmigungen werden eingeholt.

4. Phase: Montage / Baubegleitung

Auch nach der gesamten Entwicklungs- und Planungsphase sind wir als Dienstleister und Baubegleitung vor Ort. Wir arbeiten mit namhaften Generalunternehmen zusammen und übernehmen oder unterstützen Sie in der Position des Bauleiters. Wir begleiten Sie bis der erste Gast Ihre Lokalität betritt.

Natürlich ist jedes Projekt einzigartig und der Ablauf muss individuell eingeschätzt und angepasst werden. Aufgrund unserer langjährigen Erfahrung können wir Ihnen jedoch versichern – unser Weg führt Sie sicher zum Ziel.

Auf diesem Bild sieht man wie dir Großküche nach Planung montiert und aufgebaut wird.

5. Phase: Service / Kundenbetreuung / Wartung / Garantie / Customer Service

Nach der Fertigstellung Ihres Küchen-Projektes kann die Arbeit beginnen. Auch hier stehen wir Ihnen unterstützend zur Seite. Von der Wartung über die Reparatur bis hin zur sicherheitstechnischen Überprüfung – wir übernehmen das für Sie!

  • kurze Reaktionszeit für Reparaturen
  • schnelle Beschaffung von Ersatzteilen von allen führenden Herstellern
  • sicherheitstechnische Prüfungen
  • unsere Mitarbeiter nehmen regelmäßig an Schulungen und Weiterbildungen teil
  • vertrauenswürdiges Servicenetz in ganz Deutschland