415 640 1000 1000 1920

News

11.08.2015

Kreuzallergie – Pollen, Obst, Gewürze…

Pollenassoziierte Lebensmittel-Allergien zählen zu den häufigsten Lebensmittel-Allergien im Erwachsenenalter. Dabei ist es primär eine Pollenallergie; durch eine weitverzweigte Verwandtschaft zu Lebensmitteln, erkennt das Immuns...

weiterlesen
05.08.2015

KIS - Allergene auf einen Blick

Mit unserem neu entwickelten “Kücheninformationssystem“ (KIS-Web) haben Sie die Möglichkeit, sich schnell und einfach über Ihr Food-Sortiment zu informieren. “KIS-Web” ist eine Entscheidungshilfe bei der Auswahl der richtigen Pr...

weiterlesen
08.07.2015

Schutz vor Sonnenbrand – wie können Lebensmittel helfen?

Eine akute Lichtdermatose oder umgangssprachlich Sonnenbrand genannt ist eine Hautverbrennung, die durch UV-Strahlen hervorgerufen wird. Jeder, der schon einmal einen Sonnenbrand hatte kennt es. UV-Strahlen dringen durch die Oberhau...

weiterlesen
24.06.2015

Wie viel Energie braucht der Mensch? Teil 2

Im zweiten Teil „Wie viel Energie braucht der Mensch“ werden weitere Begriffe erklärt die zur Bestimmung der Energie herangezogen werden. In Teil 1 wurden die Themen Energie, Makro- und Mikronährstoffe behandelt, welche Mengen der M...

weiterlesen
08.06.2015

Wie viel Energie braucht der Mensch? Teil 1

Die DGE (Deutsche Gesellschaft für Ernährung) veröffentlicht neue Referenzwerte für die Energiezufuhr sowie für verscheide Vitamine und Mineralstoffe.               Wie ...

weiterlesen