Passierte Kost

Endlich wieder normal essen!

Lys da Capo

Lys da Capo ist eine Marke der Purk Gourmet GmbH und spezialisiert auf die Herstellung von passierter Kost sowie von Desserts in Konditormeisterqualität. Lys da Capo verwendet natürliche Zutaten, bereitet sie vitaminschonend von Hand zu und gibt sie fein gewürzt und passiert in eine Form. Durch professionelles Know-How erreichen die Produkte von Lys da Capo auch mit unterschiedlicher Ausgangskonsistenz (z.B. Kartoffeln und Fleisch) eine homogene, feine Endkonsistenz, bleiben auf dem Teller formstabil und können mit Messer und Gabel verzehrt werden. Lys da Capo legt - neben der Qualität der Zutaten – insbesondere Wert auf ein appetitliches Geschmacks- und Esserlebnis. Auf den Einsatz von deklarationspflichtigen Zusatzstoffen wird dabei weitestgehend verzichtet.

Die Produktpalette deckt vom Frühstück bis zum Abendbrot inklusive Desserts alle täglichen Mahlzeiten ab. Lys da Capo setzt dabei auf ein leichtes Handling und optimale Kalkulierbarkeit: alle Produkte werden tiefgekühlt und regenerierfertig mit einer sechsmonatigen Haltbarkeit geliefert und können im Kombidämpfer oder Regenerationswagen zubereitet werden. Kalte Desserts können einfach nach dem Auftauen serviert werden. Die Portionierung, z.B. in Timbalform oder als Dessert-Refill, bietet den Care-Küchen Kalkulationssicherheit. Als mittelständisches Unternehmen geht Lys da Capo außerdem gerne auf Kundenwünsche ein und entwickelt auch individuell weitere Produkte.

Passierte Menüs

Besondere Convenience bieten die passierten Menüs von Lys da Capo in den intelligenten Menü-Schalen. Die Produktpalette umfasst 40 herzhafte Menüs, davon 8 vegetarische, und vier süße Mahlzeiten (im BLF-Katalog fünf). Sie werden tiefgekühlt ausgeliefert und können direkt in der Menüschale regeneriert und danach – durch Abziehen der Bodenfolie – ohne Umsetzen verzehrfertig schnell und einfach auf einem Teller angerichtet werden.

Für die vegetarischen Menüs (z.B. Kichererbsen-Bratling mit Schwarzwurzel und Basmati-Reis) greift Lys da Capo auf Hülsenfrüchte und Getreide zurück. Hülsenfrüchte zeichnen sich besonders durch ihre gut vom menschlichen Körper verwertbaren Proteine aus, was sie gegenüber dem oftmals alternativ verwendeten Soja wertvoller macht. Außerdem bieten Hülsenfrüchte und Getreide einen größeren Sättigungseffekt.

Passierte Form-Einzelkomponenten

Die Form-Einzelkomponenten umfassen individuell kombinierbare 29 Fleisch- und Fischsorten, 28 Gemüse bzw. Gemüse-Bratlinge sowie 5 Beilagen, die mit eigener Soße angerichtet werden können. Sie zeichnen sich besonders durch ihre natürlichen Lebensmitteln nachempfundene Form, z.B. bei der Komponente Karotten, Rinderbraten oder Erbsen, aus. Die Form-Einzelkomponenten eignen sich auch ideal zum Ergänzen von hauseigener Normalkost (z.B. ein passierter Rinderbraten zum hausgemachten Kartoffelbrei).

Passierte Timbale

Die Timbale sind frei kombinierbare Einzelkomponenten (z.B. Rind, Geflügel, Kohl, Gemüse, Kartoffeln oder Nudeln) und können ganz individuell zu einem Menü zusammengestellt und mit eigenen Soßen angerichtet werden. Sie zeichnen sich durch einen hohen Anteil an Gemüse bzw. Fleisch aus. Das Sortiment umfasst herzhafte Timbale in 20 verschiedenen Fleisch- und Fischsorten, 26 Gemüsesorten und 5 Beilagen-Varianten zum flexiblen Kombinieren. Die Timbale eignen sich auch ideal zur Ergänzung der Normalkost.

Passierte Brote

Die 11 verschiedenen passierten Brote von Lys da Capo sind – jeweils ein vollständiges Brot mit Belag in runder, passierter Form – perfekt zum Frühstück, Abendbrot oder als Brotzeit zwischendurch. Die Auswahl umfasst süße, herzhafte und vegetarische Varianten.

Passierte Desserts

Als süßen Abschluss der Mahlzeit oder für zwischendurch bietet Lys da Capo passierte Desserts.  Im Sortiment befinden sich 4 warme und 8 kalte Desserts, z.B. Kaiserschmarrn, Apfelstrudel oder Himbeertörtchen, die in jeder Care-Küche mit der Normalkost verfeinert werden kann, z.B. mit Frucht- oder Vanillesoße etc.

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