News

19.08.2025

Meilenstein erreicht! ISO 50001:2018-Zertifizierung

BLF Logifood erhält ISO 50001:2018 - Zertifizierung – ein Meilenstein für nachhaltiges Energiemanagement - Nachhaltigkeit mit System: Erstzertifizierung durch TÜV NORD erfolgreich abgeschlossen Mit Stolz dürfen wir verkünden, d...

weiterlesen
04.08.2025

AZUBI-TAG - jetzt anmelden!

Ein Blick hinter die Kulissen – für Azubis mit Appetit auf mehr! Sie haben engagierte Auszubildende im Unternehmen, die einen Blick hinter die Kulissen eines modernen Lebensmittelgroßhandels werfen möchten? Dann laden wir Ihre ...

weiterlesen
29.07.2025

Gesundheitsversprechen bei Nahrungsergänzungsmitteln

Verbraucherinnen und Verbraucher sind oft verunsichert - eine aktuelle Studie im Auftrag von Lebensmittelklarheit zeigt: Werbung für Nahrungsergänzungsmittel beeinflusst das Konsumverhalten vieler Menschen. Mehr als ein Drittel der ...

weiterlesen
04.07.2025

Unser Nachhaltigkeitsbericht ist da – Die wichtigen Meilensteine aus 2024!

Wir möchten ein Zeichen für ein verantwortungsvolles Handeln setzen und Nachhaltigkeit sichtbarer machen – daher freuen wir uns mitzuteilen, dass wir unseren erst Nachhaltigkeitsbericht veröffentlicht haben.Der Bericht zeigt einige ...

weiterlesen
27.06.2025

Unterschiede zwischen Konfitüre, Marmelade und Fruchtaufstrich

Die Begriffe Konfitüre, Marmelade und Fruchtaufstrich unterscheiden sich durch ihre rechtliche Definition und die jeweiligen Anforderungen. Konfitüre ist eine Zubereitung aus Zucker, Wasser und mindestens einer Fruchtart. Der Mindes...

weiterlesen
18.06.2025

Workshop 2.0

Fortsetzung folgt: Unser ChatGPT-Workshop ging in die nächste Runde! Nach dem erfolgreichen Auftaktworkshop haben wir in der Fortsetzung tiefer in die Praxis eingetaucht: ✅ Eigene GPTs bauen✅ Abteilungsbezogene Anwendungen...

weiterlesen
10.06.2025

Herzlich Willkommen!

Wir begrüßen unseren neuen Geschäftsführer "Vertrieb" Thorsten Reese bei der BLF Gruppe. Er wird zukünftig mit seinem Know-how und seiner Expertise den gesamten Vertriebsbereich unterstützen und leiten. Wir freuen uns auf ...

weiterlesen
26.04.2025

Ernährungstrends 2025

Teil 2... 6. "Clean Eating" und Vermeidung von verarbeiteten Lebensmitteln Der Trend zu weniger verarbeiteten Lebensmitteln wird sich weiter durchsetzen. Konsumenten suchen vermehrt nach „sauberen“ Nahrungsmitteln, die kei...

weiterlesen
08.04.2025

Generationswechsel

Der Generationswechsel in Unternehmen, besonders in Familienbetrieben, ist ein anspruchsvoller Prozess. Laut einer Umfrage stehen in den nächsten zehn Jahren 305.000 Familienbetriebe in NRW mit rund 1,8 Millionen Beschäftigten ...

weiterlesen
26.03.2025

Ernährungstrends 2025

Ernährung ist nicht mehr nur eine reine Nahrungsaufnahme zum stillen des Sättigungs- bedürfnisses, sondern dient vielmehr dem Ausdruck von Identität, Verantwortung und Zukunftsgestaltung. Im folgenden Bericht möchten wir Ihnen ...

weiterlesen