News

25.07.2016

Spezieller Erreger "Listeria monocytogenes"

Der Mikroorganismus Listeria monocytogenes ist zu Ehren des Erfinders von antiseptischen Stoffen Lord J. Lister benannt worden. Im Jahre 1911 wurde seine Anwesenheit in Tieren zum ersten Mal entdeckt. Im Laufe der Zeit wurde durch ...

weiterlesen
18.07.2016

BLF Kickertisch - Gewinner steht fest!

Die Ziehung des Hauptgewinns erfolgte unter allen Teilnehmern. Für den Hauptgewinn wurden Rolf Stähn (Betriebsleiter Klinikküchen) und Thorsten Clever (Küchenleiter) von der St. Augustinus-Service im Johanna Etienne Krankenhaus gezo...

weiterlesen
17.06.2016

Heute vor...

…5 Jahren konnten wir nicht so entspannt in die Grillsaison starten, wie man es gewohnt ist. Damals brach die EHEC-Epidemie aus. Bis man herausgefunden hat, woran es liegt, wurden generell Salate, Gurken und Tomaten verdächtigt. Dam...

weiterlesen
15.06.2016

Der Frühling kommt mit voller Blüte

Jedes Jahr kommt mit dem Frühling und dem Erwachen der Natur leider auch die Nebenwirkung des Pollenflugs. Besonders für Allergiker ist es eine alle Jahre wiederkehrende Belastung. Wie auch bereits im vergangenen Jahr möchten wir d...

weiterlesen
31.05.2016

Mitarbeiter/innen als Handelsfachpacker gesucht

Wir sind ein expandierendes nationales Handelsunternehmen. Die BLF Gruppe beschäftigt über 260 Mitarbeiter und ist ein zuverlässiger Partner der Gemeinschaftsverpflegung und der Gastronomie. In unserem Logistikzentrum wird mit dem E...

weiterlesen
10.05.2016

Glyphosat

Nach monatelanger Dauerpräsenz in den Medien wurde letzte Woche endlich eine Entscheidung getroffen, dass Glyphosat eine weitere, jedoch verkürzte Schutzzulassung vom EU-Parlament erhalten hat.   Wir möchten mit diesem Ber...

weiterlesen
25.04.2016

Zika-Virus

Das Zika-Virus wurde 1947 erstmals bei einem Affen aus dem Zikawald Ugandas in Afrika festgestellt. Eine Infektion verläuft häufig ohne oder nur mit milden grippeähnlichen Symptomen, die sich drei bis zwölf Tage nach der Ansteckung ...

weiterlesen
09.02.2016

Zertifizierungen - was steckt dahinter?

Aus gegebenem Anlass - unsere Zertifizierungen IFS, BIO und MSC - bei denen wir die Messlatte dieses Jahr noch höher gesetzt haben mit einem erfolgreichen Ergebnis von 98% wollen wir Sie heute über die vielen verschiedenen zertifizi...

weiterlesen
23.11.2015

Klarheit im kulinarischen Krustentierreich

„Wer kennt denn schon den Unterschied…?“ Man bestellt sich Garnelen, Scampis, King Prawns oder Crevetten und wenn der Teller kommt, fragt man sich, ist es jetzt das Richtige auf dem Teller oder hat man etwas anderes bekommen. D...

weiterlesen
16.11.2015

Die süße Seite des Lebens

Die süße Seite des Lebens: Süßstoff-Zuckeraustauschstoffe-Zucker Der Mensch hat von Geburt an eine Vorliebe für die Geschmacksrichtung süß. Auf diesen Geschmack möchten wir auch nicht verzichten, aber auf die „leeren“ Kalorien,...

weiterlesen