News

06.03.2023

High Protein - mehr Eiweiß mehr Muskeln?

Aus ernährungsphysiologischer Sicht sind „high Protein“ Produkte überflüssig. Im letzten Jahrzehnt hat sich der Trend vom Fitnessstudio über das Eiweißbrot auf ein breites Lebensmittelangebot im Supermarkt o.ä ausgeweitet.Eiweiß ist...

weiterlesen
15.02.2023

Versorgungsengpass mit dem "Sonnenvitamin"

Zum Tag des Vitamin D wurden Daten veröffentlich, dass fast jeder Dritte in Deutschland mit Vitamin D unterversorgt ist. Vitamin D gehört zu den fettlöslichen Vitaminen und kann sowohl über die Ernährung aufgenommen, als auch vom Me...

weiterlesen
08.02.2023

Nährwertangabe Salz

Woraus setzt sich eigentlich die Nährwertangabe "Salz" in der Nährwertetabelle bei verpackten Lebensmittel zusammen? Der Salzgehalt setzt sich aus dem errechneten Wert der enthaltenen Natriumionen x 2,5 in Gramm zusammen. Dabei spie...

weiterlesen
03.02.2023

Wir optimieren nachhaltig unseren Werbeversand

Bislang erhielten unsere Kunden  – zum Teil mehrfach – unsere Printwerbung über unseren Fuhrpark zugestellt. Um dies für die Zukunft zu vermeiden, werden wir im April diese Art von Versendung einstellen. Ab April 2023 bieten wir fol...

weiterlesen
01.02.2023

Nachhaltigkeit – Wir kommen voran!

In unserem letzten Newsbeitrag haben wir Ihnen unser Nachhaltigkeitsteam vorgestellt, heute möchten wir Ihnen einen kleinen Einblick in unsere festgelegten Ziele und die damit verbundenen Maßnahmen geben. Nachhaltigkeit ist ein Proz...

weiterlesen
29.12.2022

Wir starten nachhaltig ins neue Jahr

Nachhaltigkeit war gerade im Jahr 2022 ein sehr präsentes Thema. Prozesse wurden hinterfragt, Arbeitsabläufe wurden angepasst und der Konsum teilweise eingestellt. Auch für uns als Unternehmen rückt das Thema immer weiter in den Fok...

weiterlesen
15.12.2022

Bistro in Lemgo

Entwicklung und Installation eines Ausgabebistros in dem Bildungszentrum in Lemgo. Mehr dazu in unserem Video

weiterlesen
21.11.2022

Deutschland wie es isst

Der BMEL-Ernährungsreport 2022 Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) hat im Juli den Ernährungsreport 2022 veröffentlicht. Hierfür wurden durch das Meinungsforschungsinstitut forsa vom 23. Februar bis 7....

weiterlesen
07.11.2022

Weinküche in einer Business-Loge

Entwicklung und Installation einer Weinküche in einer Business-Loge (PSD Bank Dome in Düsseldorf). Mehr dazu in unserem Video

weiterlesen
29.09.2022

Fakten und News über die Kartoffelernte

Je nach Kartoffelsorte kann es bis zu 5 Monaten dauern bis die Knollen geerntet werden können.  Ernte Der besten Zeitpunkt der Ernte ist zwei bis drei Wochen nachdem Blätter und Stängel braun und vertrocknet sind. Lös...

weiterlesen